A dona da casa

sábado, 30 de abril de 2011

The American Way of Eating

Olá, pessoal!
Estava com saudades de escrever por aqui!
Estou passando uma temporada nos EUA e, como vcs podem imaginar, este país é um estímulo gastronômico/culinário em todos os sentidos! Por isso, não posso deixar de compartilhar com vcs minhas impressões sobre o padrão alimentar que encontrei por aqui.
Quando se mora num país estrangeiro, é muito natural que se enfrente algum tipo de conflito cultural. Dentre eles, esperava me deparar por aqui uma certa dificuldade em encontrar restaurantes e supermercados com comidas mais naturais e leves.
De fato, os EUA são conhecidos por seus famosos burgers, ribs, waffles e todo o tipo de "junk food" que se possa imaginar.

As comidas "on the go" ou "fast", como eles dizem (e adoram!) por aqui, são extremamente calóricas, pesadas e tentadoras. Além disso, o americano (o novaiorquino, em especial) compartilha uma mania irritante de almoçar um lanchinho só, caminhando (literalmente!) e muito rapidamente. Já cansei de ver gente almoçando pelas calçadas ou no caminho de volta para o trabalho.

Esse é com certeza o maior conflito cultural com relação ao período de almoço do brasileiro: mais longo e sempre associado a um momento de pausa, relaxamento e confraternização.
A boa notícia é que não é só de "fast food" e de correria que vivem os americanos! Percebe-se, mais recentemente, o crescimento de um apelo por alimentos mais naturais, "fresh", orgânicos ou "greens" (aqueles produzidos nas regiões próximas em que são consumidos e de preferência por empresas ou cooperativas americanas).

Também é muito fácil encontrar por aqui feiras de produtos orgânicos de todos os tipos, com grande variedade de frutas, legumes e verduras e produtos "home made", outra mania nacional (até nas embalagens dos produtos industrializados vc consegue encontrar o rótulo de "home made style"!).

Era de se esperar que esse tipo de produto fosse mais caro do que os "junkie foods", e certamente são. Mas cada, vez mais, os produtos frescos e orgânicos têm ganhado as prateleiras dos mercados, a preferência dos consumidores exigentes que existem por aqui e tornado-se cada vez mais acessíveis!
Uma grata surpresa que vai tornar nossa temporada mais saudável e gostosa, com toda certeza.
Espero em breve compartilhar com vcs as coisas gostosas que for descobrindo por aqui!
Abs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário