A dona da casa

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolos de Caneca

Olá, pessoal.
Trago hj para vcs uma idéia super legal que uma amiga passou por email.
Resolvi testar e dá certinho!
O melhor é que vc nem precisa esperar os amigos para provar, pode fazer na sua própria caneca.
O resultado é super bonito e vc pode criar novos sabores quanto quiser.


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(para ser preparado em 2 canecas com capacidade de 150 ml cada)
Ingredientes massa:
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
Ingredientes cobertura:
- Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas por 3 minutos em potência máxima.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore como quiser.

BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
Ingredientes cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por 3 minutos ao microondas em potência máxima.
Junte todos os ingredientes da cobertura e cubra o bolo.

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Ingredientes cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Para a cobertura, pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

BOLO DE CENOURA DE CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Ingredientes cobertura:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos.
Coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.
Bata até a cenoura ficar bem triturada.
Coloque na caneca, a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte a cenoura batida e misture bem.
Para a cobertura, misture os ingredientes numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
Retire, bata bem, deixe esfriar e cobra o bolo.
Hummmmmmm!

3 comentários:

  1. Ele realmente fica muito saboroso. Mas lavar a caneca depois....não foi fácil!

    ResponderExcluir
  2. Cris querida, suas receitas são o MÁXIMO !
    Estamos fazendo e curtindo mto os bolos de caneca. Já repassei seu link p várias amigas q tb estão gostando mto. Bjs. Catarina (mãe da Júlia)

    ResponderExcluir
  3. Oi, tia querida!
    Nossa, fiquei super feliz em saber que vc está visitando meu blog!!
    Saudades de vcs!
    Espero que testem outras receitinhas.
    Depois me conte, ok?
    Bjocas!

    ResponderExcluir