A dona da casa

domingo, 29 de agosto de 2010

Pão Húngaro


Olá, pessoal!
Hoje trago outra receita de pão de família.
Esta também aprendi com a minha avó querida.
Trata-se de um pão em formato de bolinhas recheadas de goiabada e coberto com calda de açúcar.
Quem gosta de goiabada vai adorar!
Ela é chamada de pão ou bolo húngaro, mas não sei se o nome está correto... Será que na Hungria há goiabadas cascão?? Rsrsrs....
Bem, de qualquer forma, aposto que vcs vão gostar!
Ingredientes massa:
• 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou 10 g do fermento seco)
• 1/2 copo de leite morno
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 100g de margarina
• farinha de trigo
Ingredientes recheio:
• goiabada em quadradinhos
• uvas passas sem caroço
• margarina derretida
• açúcar
• canela em pó
Ingredientes calda:
• 2 copos de açúcar
• 1 copo de água
Bata no liquidificador o leite, o fermento, os ovos, o açúcar e a margarina.
Despeje numa vasilha e junte a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até que ela desprenda das mãos.
Faça bolinhas com a massa e coloque no meio 1 pedaço de goiabada e 2 uvas passas e feche a bolinha.
Passe na margarina derretida e depois no açúcar misturado com canela.
Coloque na fôrma untada em 2 camadas, deixe crescer e asse em forno quente.
Faça a calda levando o açúcar e a água para ferver e engrossar um pouco.
Quando tirar o pão do forno, jogue a calda quente em cima.
Desenforme quente.
OBS: É possível fazer a receita inteira numa fôrma de buraco, ou meia receita numa fôrma de pão, como eu fiz!
Abs!

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