A dona da casa

domingo, 13 de dezembro de 2009

A maravilhosa cobertura de caramelo!


Olá pessoal
Ontem recebi dois queridos amigos em casa, na verdade são padrinhos de casamento!
Pedimos pizza e para a sobremesa, como estava com pressa, pedi que minha amiga trouxesse um sorvete de creme (qualquer um), pois já tinha em mente algo que vi na TV a cabo.
Esse algo se tratava da cobertura de uma tal de torta "arrebenta cinta"! Ou seja, só imaginem a quantidade de calorias!
Essa receita apresentada pela querida Nigella, e adaptada por mim. Além de ter uma textura linda, não é enjoativa, pois o creme de leite "quebra" o excesso de açúcar.
- glicose de milho (mel Karo)
- Açúcar mascavo
- 1 dose de Uísque
- Creme de leite fresco
Faça um caramelo com a glicose de milho e o açúcar mascavo.
Acrescente a dose de uísque.
Aos poucos acrescente o creme de leite sem deixar de mexer.
Prontinho!

2 comentários:

  1. Olá, Denize.
    Esta receita é feita meio a olho mesmo, adicionando aos pouquinhos cada um dos ingredientes até dar o ponto de caramelo!
    Abs!

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