A dona da casa

domingo, 2 de junho de 2013

Risoto de queijo gorgonzola e pêras da Miga



Esse risotinho rápido e prático foi receita de um jantarzinho gostoso na casa de amigos.
Super cremoso e leve, as pêras dão o toque especial porque equilibram o sabor mais forte do gorgonzola.
Para 1 1/2 xícara de arroz arbóreo, vc vai precisar de: 
- azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cálice de vinho branco
- caldo de carne
- 1 pêra picada em cubinhos pequenos
- 100 g de queijo gorgonzola 
- queijo parmesão ralado
Prepare o caldo de carne em uma panela e reserve.
Em uma panela própria para risoto (a Miga usa a wok porque é mais fácil para mexer o risoto), frite a cebola em um fio de azeite até que esteja dourada.
Acrescente o arroz e misture.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Vá adicionando aos poucos o caldo de carne sem parar de mexer até que o arroz cozinhe e adquira aquela consistência cremosa característica.
Acrescente o gorgonzola e deixe derreter. Vc vai ver que o queijo dará uma consistência brilhante e ainda mais cremosa ao risoto.
Por fim, acrescente os cubinhos de pêra e finalize com um pouco de queijo parmesão ralado antes de servir.
Comemos esse risoto acompanhado de um tinto português.
Uma delícia!
Espero que vcs tb gostem.  
;)