A dona da casa

domingo, 9 de dezembro de 2012

Starbucks Cinnamon Rolls


Tarde de domingo.
Chuvinha fina que cai desde a manhã.
Muito trabalho pra terminar.
Uma preguicinha boa que bate acompanhada de uma vontade de ir para o lugar mais aconchegante da casa preparar um bom café.
Parece que a cozinha me chama, mas eu não posso interromper o texto que tenho que concluir ainda hoje.
A não ser que tenha uma boa desculpa...
Começo a fuçar na internet à procura de uma receita que possa se qualificar para tanto.
Encontro versões de um pãozinho doce gostoso que comia no café da 103rd St. com a Broadway.
Saudade que dá de Nova Iorque e das gulodices boas que os gringos são experts em fazer a gente virar fã.
Tá escolhida! É essa daqui.
Imprimo a receita, seleciono os ingredientes.
Coloco na máquina de pão, no ciclo amassar:
- 1 xícara de leite com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Enquanto a máquina trabalha volto ao texto.
O barulhinho dela me ajuda a me concentrar de novo no trabalho.
1 hora de meia depois o ciclo termina.
A massa está linda! Cresceu!
O cheirinho me dá vontade de comê-la crua mesmo.
Me controlo e começo a sová-la.
Ô parte boa de se fazer massas! A gente parece que esquece da vida e que tem participação especial no resultado que virá logo a seguir.
Divido a massa em duas partes.
Abro cada uma delas na forma de um retângulo, de cerca de 1 cm de espessura.
Passo 2 colheres de sopa de manteiga amolecida sobre a massa.
Faço uma misturinha de 3/4 de colher (chá) de canela em pó com 1/3 xícara de açúcar.
Uso essa misturinha para rechear a massa.
Daí começo a enrolar cada um dos retângulos, tomando cuidado para que o recheio não caia da massa.
Corto cada massa enrolada em pedaços com a espessura de mais ou menos 2 dedos. Rendeu 18 pãezinhos.
Chegou a hora de pré-aquecer o forno a 180ºC. Ele tem que ficar quentinho esperando os pedacinhos de pão para assar.
Unto a assadeira com manteiga e coloco os pãezinhos com a parte cortada virada para baixo.
É hora de assar!
Espero o cheirinho bom que sai do forno e vejo que os pãezinhos já estão dourados e que já se passaram 20 minutos de forno.
Retiro os pãezinhos.
Lindos! Fofos!
Alegria num dia chuvoso de domingo.
Mas para que fiquem como aqueles dos tempos saudosos, falta a cobertura cristalizada.
Para ela, misturo 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, 1/4 colher (chá) de baunilha e 1 1/2 colher (sopa) de leite até formar um glacê grosso.
Cubro os pãezinhos que agora podem ser oficialmente chamados de Cinnamon Rolls.
Cozinhar é tudo de bom.
Faltou o café.
Abraços e até a próxima, pessoal!