A dona da casa

sábado, 23 de maio de 2015

Garlic Mashed Potatoes - O purê de batatas com alho do Outback e do Applebee's


Sempre fui fã desse purê de batatas do Outback e do Applebee's que acompanha as costelinhas ao barbecue!
De fato, batatas cozidas e alho assado combinam muito!
Para 4 pessoas, cozinhe 6 batatas com casca em uma panela com 1 colher (sopa) de sal. (A princípio vc pode até achar estranho os pedacinhos de casca de batatas e alho que fazem parte da receita original, então, vc pode fazer tudo sem casca mesmo ou retirar metade da casca como eu fiz, para não ficar demais!)


Durante o tempo de cozimento das batatas, asse 5 dentes de alho com casca embrulhados em papel alumínio e embebidos num fio de azeite.


Em geral, o tempo de cozimento das batatas e do alho será o mesmo, mas isso também pode depender do seu forno. Fique atento!
Quando as batatas já estiverem cozidas, coloque-as no recipiente da batedeira juntamente com o alho e 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha.
Acerte o sal.
Bata os ingredientes por pouco tempo, apenas até que se misturem um pouco, mas sem tornar o purê muito homogêneo (Essa técnica é o oposto daquele do purê tradicional brasileiro, que deve ficar bem leve e lisinho!).


Prontinho!
Sirva acompanhando carnes, peixes ou frango.
Aqui em casa, o purê acompanhou a boa e velha costelinha ao molho barbecue, servidos com um bom vinho português (que, BTW, recomendo!).


Contem-me se vcs gostaram!
Abs e até a próxima, pessoal!

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Mousse de maracujá - A sobremesa mais fácil do mundo!



Essa receitinha é bem daquelas que dá vergonha de postar...
Mas vale muito a pena deixar registrada aqui no Recebendo porque pode ser uma "salva vidas" praquela hora em que vc tem visitas chegando e muito pouco tempo para preparar a sobremesa!
A mousse de maracujá é cremosa e azedinha! 
Vc vai precisar de:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (Maguary)
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
Bata tudo no liquidificador e coloque em tacinhas.
Vc pode enfeitar com poupa de maracujá, folhinhas de hortelã ou conforme sua preferência!
Abs e até a próxima, pessoal! 

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Menu de almoço de domingo - Frango Assado, Farofa de Cenoura e Batatinhas Fritas com páprica doce

Felicidade é receber os amigos no almoço de domingo!
\o/\o/\o/
E aproveitando que o número de pessoas à mesa - e, portanto, a fome! - também é maior do que nos outros domingos comuns, a seleção do menu foi bem tradicional: frango assado!
Os acompanhamentos: salada vede, farofa de cenoura da mamãe e batatas com páprica doce.
Comprei um frango resfriado de mais ou menos 3 kg.
Cerca de 1 hora antes de colocar no forno, preparei uma molhinho para marinar com:
- 1 copo americano de cerveja
- 1 copo americano de suco de laranja
- 3 dentes de alho espremidos 
- azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- pimenta branca moída na hora
- alecrim desidratado
Furei o frango (tadinho) com um garfo em toda sua superfície e fui regando o molho por cima (fazendo carinho ❤️).
Preparei uma caminha de fatias de bacon numa assadeira de teflon.
Coloquei o frango por cima deitado com o peito para cima e espetei mais fatias de bacon na superfície com cravos da Índia.
Recheei o frango com 2 cebolas (uma branca e uma roxa) cortadas em 4, e, na assadeira, espalhei mais 2 cebolas, também cortadas em 4, e duas cabeças de alho, sem o tampo.
Para finalizar, joguei o restante do molho para temperar em cima do frango e coloquei folhinhas de louro embaixo das asas, dentro das coxas e em cima do peito.
Ficou assim:



Cobri o frango com papel alumínio (lado luminoso para dentro, sempre!) e levei ao forno em fogo alto por 1 hora, regando-o com o molho que ficou na assadeira a cada 20 min. 
Após a primeira hora de forno, retirei o papel alumínio para que ele pudesse ficar moreninho e crocante.
Deixei no forno por mais 40 minutos.  No meu forno, esse tempo (1h 40 min) já foi o suficiente para o frango ficar muito macio e bem assado! Mas é sempre bom testar, perfurando o peito ou mesmo cortando um pedacinho para ver se não há sangue. 
Ficou uma delicia!



Coloquei numa travessa redonda grande forrada com essa farofa molhadinha e deliciosa (receita da mami!).
A receita da farofinha (uma das minhas favoritas em todo o mundo!) leva:
- 1 cebola pequena cortada e pedacinhos pequenos
- 1 cenoura ralada no ralador fino
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 xícara (menos 1 dedo) de óleo de soja ou milho
Misture tudo numa travessa. Vc vai reparar que essa farofa é servida fria e que ela fica bem molhadinha!


As demais opções de acompanhamento foram uma salada verde de alface lisa, agrião, tomates e cebolas roxas:



E batatinhas fritas com páprica doce, SUPER SIMPLES!
Para elas, corte 5 batatas sem cascas em cubinhos.
Cozinhe os cubinhos e depois frite-os em óleo de soja ou milho.
Na hora de servir, polvilhe páprica doce. Ficam ótimas e super sequinhas!


Parecia até almoço de natal!
Espero que os amigos tenham ficados satisfeitos!! 
Hehehe!
Abs e até a próxima, pessoal!