A dona da casa

domingo, 27 de julho de 2014

Lasanha de abobrinha



Leve, gostosa e saudável, esta receita substitui a massa tradicional de lasanha por fatias fininhas de abobrinha e é feita com camadas de molho branco e molho bolonhesa.
Para 4 pessoas (montei 4 cocottes), vc vai precisar de:
- 1 abobrinha fatiada em rodelas finas
- 300 g de patinho moído
- 200 ml de leite
- 1 lata de molho de tomate (usei pelati, porque gosto dos pedacinhos de tomate no meio da lasanha)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de Maizena 
- 15 g de manteiga
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado 
Primeiramente fatie a abobrinha em rodelas bem fininhas e cubra-as com um pouquinho de sal. Deixe descansando enquanto prepara os ingredientes das demais camadas.
Para a camada de bolonhesa, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o sal e a carne moída. 
Frite bem e quando a carne estiver soltando menos água acrescente o molho de tomate. Tempere conforme sua preferência  (utilizei salsinha, cebolinha e manjericão desidratados). Reserve.
Para a camada de molho branco, derreta a manteiga e misture a Maizena.
Acrescente o leite e vá mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão e finalize temperando com sal e noz moscada. Reserve.
Finalmente, monte as camadas da lasanha nesta ordem: molho branco, abobrinhas e bolonhesa, sendo que a ultima deve ser de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus celcius por 40 min ou até que, ao espetar uma faca na lasanha, perceba que a abobrinha já está cozida.
Espero que gostem! 😋
Um abraço e até a próxima, pessoal!

domingo, 13 de julho de 2014

Pavê de Bis


Essa receita é da minha querida comadre Muriel! <3
A base dela é aquele creme comum de pavês, mas o diferencial é o recheio de Bis!
Vc vai precisar de: 
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água 
- 1 cálice de licor de chocolate ou conhaque
- 1 caixa de Bis
- 6 colheres de sopa de açúcar

1a. CAMADA
Bata no liqüidificador 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de sopa de Maizena dissolvida em um pouco de leite. 
Leve a mistura ao fogo até engrossar (formar bolhas grandes na superfície).
Cubra o fundo de um refratário formando a primeira camada.

2a. CAMADA
Umedeça os Bis numa mistura feita com o chocolate em pó, a água e o licor.
Quando estiver levemente amolecidos cubra a mistura no refratário formando a segunda camada do pavê.

3a. CAMADA
Bata na batedeira as 3 claras em neve. 
Misture a outra lata de creme de leite sem soro e o açúcar.
OBS: para retirar o soro da lata de creme de leite, deixe-a por alguns minutos no congelador e faça um furo na parte superior da lata e outro na inferior. O soro sairá rapidamente. 
Cubra o refratário com essa mistura formando a terceira e ultima camada do pavê.

Essa receita fica deliciosa se feita de um dia para o outro.
Fez o maior sucesso aqui em casa!
Espero que gostem, pessoal!
Abs!