A dona da casa

domingo, 25 de maio de 2014

Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate



Essa é mais uma receita do super livro de cupcakes da Martha Stewart que eu adoro!


Dá um pouquinho de trabalho devido aos bolinhos serem confeitados, portanto arrume um tempinho para aproveitar a cozinha!
Vc vai precisar de:
- 1 cenoura média ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de óleo vegetal (utilizei de soja)
- 1/3 xícara de buttermilk (leite misturado com aproximadamente 3 gotinhas de limão ou 1 colher de café de vinagre branco)
- 3 ovos 
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
Pré-aqueça o forno a 200 graus celcius.
Misture os ingredientes líquidos e os secos em vasilhas separadas.
Coloque ambas as misturas na vasilha da batedeira e bata em velocidade média até formar uma massa homogênea.
Preencha as forminhas de cupcake até 1/3 da capacidade.
Leve ao forno por cerca de 20-25 min ou até fazer o teste do palito e perceber que o mesmo sai limpo.
Para a cobertura, faça essa receita aqui.
Combina muito e os bolinhos vão ficar uma delicia!
Não se esqueça de mantê-los na geladeira, uma vez que a base da cobertura é de manteiga.


Espero que aprovem, pessoal!
Abs e até a próxima! 


Mojito



Um dos meus drinks favoritos.
Vcs encontrarão várias receitas de Mojito, mas essa eu aprendi com o bartender de um hotel em Foz do Iguaçu e achei, além de deliciosa, a mais fácil de todas!
Vc vai precisar de:
- folhas de hortelã fresca, preferencialmente
- 1 dose de rum
- 1/2 latinha de Sprite (sempre uso a light! 😉)
- cubos de gelo 
Misture tudo e sirva num copo alto com canudinho.
Até a próxima, pessoal!
 

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Espaguete com aspargos e champignons



Vapt-vupt deveria ser o nome!
Enquanto a massa cozinha, vc pica os champinhos em lascas fininhas, os aspargos em pedacinhos e a salsinha.
Coloque, primeiramente, os aspargos para refogarem na frigideira com azeite, uma pitada de sal e pimenta branca.
Quando estiverem amolecidos, acrescente os champignons e, após alguns minutinhos, o creme de leite.
Finalize com a salsinha e o parmesão.
É tudo a olho mesmo, viu, pessoal!
Fica melhor que de chef!! Hehehe!
Abs e até a próxima!