A dona da casa

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Sanduba de picanha defumada com queijo Brie

Essa é mais uma invenção que deu muito certo!
Inicialmente, a ideia era usar rosbife com molho de cebolas e pimentões, mas como não encontrei no mercado onde fui, substituí por picanha cozida defumada!
E, olha, acho que o resultado ficou melhor ainda! ;)
Para esse sanduba, vc vai precisar de:
- 4 fatias, bem fininhas, de picanha cozida defumada (vc encontra na seção de frios do mercado)
- 1 pedaço de baguete
- fatias de cebola e pimentão
- fatias de queijo Brie
- azeite
- vinagre
- sal (se precisar)
Passe as fatias de picanha no azeite em uma frigideira.
Na mesma frigideira, faça um molhinho vinagrete com as cebolas, os pimentões, um pouquinho mais de azeite e vá adicionando o vinagre até amolecerem.
Monte o sanduba colocando sobre o pedaço da baguete:
- uma camada de fatias de picanha

- outra de molho vinagrete

 e por último as fatias de Brie

Bom apetite!

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Merengue fácil


Gente, dá até vergonha postar uma "receita" dessas aqui para vcs...
Mas se, como eu, vc é adepto da equação "mais sabor com maior praticidade" na cozinha, vc vai adorar esse merengue de morango!
Para receber 2 casais de amigos na sua casa, vc vai precisar de:
- 2 caixinhas de morangos picadinhos
- 1 pacote de suspiros pequenos
- 1 chantili spray (Claro! Pq receita fácil não vai deixar vc ter que ficar batendo o seu próprio chantili, certo?)


Basta montar, em seis tacinhas, camadas alternadas de morangos picados, chantili e suspiros triturados e finalizar com a decoração ao seu estilo.
Fácil, não?
E apropriado aos dias quentes que temos tido ultimamente!
Espero que tenha sido útil, pessoal!
Abs e até a próxima!

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Cogumelos recheados gratinados


Hoje a receita é do Claude Troigros! Na verdade, de uma das famílias das quais ele teve que reproduzir a receita no programa "Que Marravilha! - Revanche".
Uma receita que pode ser tanto prato principal quanto acompanhamento e que é uma delícia!
Encontrei cogumelos do tipo portobelo lindos no mercado e já sabia que essa seria a receita selecionada!
Para duas pessoas, vc vai precisar de:
- 3 cogumelos portobelo graúdos
- 1/4 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 dose de cachaça
- cheiro verde a gosto
- tomilho a gosto
- sal
- azeite 
- pimenta do reino moída na hora
- queijo parmesão ralado
Comece retirando os talos dos cogumelos e, utilizando uma colherzinha, retirando, delicadamente a polpa dos cogumelos, preservando as beiradas para que depois vc possa colocar o recheio.
Pique os talos e a polpa em pedacinhos bem pequenininhos e reserve.
Numa frigideira, frite os cogumelos temperando-os com sal e pimenta a gosto, em ambos os lados.
Reserve-os num pirex untado com azeite.
Faça o recheio, fritando a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.
Quando estiverem amolecidos, flambe-os com um porção pequena de cachaça, até que o líquido seja completamente incorporado pelos pedacinhos de cogumelos.
Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde picadinho e um pouco de tomilho. 
Prove.
Se for necessário, ajuste os temperos.
Deixe o creme de leite ser incorporado pelos pedacinhos de cogumelo, mas cuidado para não deixar por muito tempo no fogo, pois pode talhar!
Coloque o recheio nos cogumelos reservados.
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada um dos cogumelos.
Leve ao forno para grelhar (cerca de 10min ou até que o queijo esteja derretido).


Sirva acompanhado de um arroz branco ou acompanhando uma carne de sua preferência.
Hummmm!
Uma delícia!
Aproveitem, pessoal!



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cupcakes de chocolate e beijinho


Olá, pessoal! Tudo bem?
Vcs se lembram daquela receita do bolo de chocolate 4 - 2 - 1, da minha Vó Therezinha, super fácil, rápida e gostosa?
Hj, após o almoço, me bateu uma vontade de um bolinho leve de chocolate e lá fui eu pra cozinha preparar uns cupcakes com essa receita.


A fornada ficou linda! Daí surgiu a inspiração para dar uma incrementada.
Preparei um beijinho mole com meia lata de leite moça, meia xícara de coco ralado e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Misturei tudo coloquei no microondas por 1 min. Retirei, misturei bem, e levei ao micro por mais 1 minuto.
Deixei esfriar e, com a ajuda de um bico de confeitar, fiz umas gotinhas sobre os cupcakes e enfeitei com lâminas de amêndoas torradas.
Gente, ficou uma delícia!
Corri para compartilhar as fotos com vcs!
Espero que gostem.
Abs e até a próxima!