A dona da casa

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sanduíche de ovo diferente



Esse sanduba foi inspirado em fotos do Pinterest!
A princípio, ele não tem nada de muito diferente, mas achei bem bacana a ideia de fritar o ovo no buraco do pão com a boca de um copo comum.
A seguir, o passo a passo:

1 - Separe as fatias de pão de forma. Corte uma das fatias com a boca de um copo comum e despreze a parte cortada no formato redondo.


2 - Coloque a fatia de pão de forma na frigideira e quebre um ovo na parte cortada para frita-lo. O ovo tomará o formato redondo e irá aderir ao pão.


3 - Na sequência, tire o pão com o ovo da frigideira e recheie com o que for de sua preferência. Aqui coloquei uma camada de peito de peru defumado...


4 - ... Queijo muçarela...


5 - ... mostarda :) ...


6 - ... Fatias de alface lisa ...


7 - E depois é só cobrir com a outra fatia de pão.

Voilá! Um sanduba diferente e saudável no capricho!
Até a próxima, pessoal!

domingo, 5 de janeiro de 2014

Torta Prestígio da Tia Ro

Feliz ano novo a vcs, queridos leitores do Recebendo Amigos!
Que este ano de 2014 seja cheio de coisas boas, de muitos encontros e celebrações com nossos amigos!
Aproveitando o clima de festas de final de ano e de confraternizações gostosas com a família, trago hj a vcs mais uma receita da série "Receitas de Família".
Esta receita é da minha querida Tia Rosana - cozinheira de mão cheia! -, e que ficou conhecida lá em casa como "a torta da Tia Ro".


É uma torta tipo prestígio (chocolate + coco), coberta com um brigadeiro mole e granulado. Não leva farinha, nem leite, não precisa de muito tempo de forno e fica bem molhadinha.
Uma delícia!
Vc vai precisar de:
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó (tipo Nescau)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 50g de coco ralado (desses de saquinho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar granulado (para untar)
Na batedeira, faça claras em neve e acrescente, aos poucos, os demais ingredientes, com exceção do fermento.
Retire da batedeira e acrescente o fermento incorporando-o à massa bem devagar.
Coloque a massa num pirex de vidro untado com manteiga e açúcar granulado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus celcius por 12 a 15 min. O ponto da massa é aquele em que, mesmo molhadinha, ao espetar o palito, o mesmo saia limpo. 
Faça um brigadeiro como este e cubra a torta. 
Finalize com o chocolate granulado e está pronta para ser servida!


Espero que gostem!
Beijo, Tia Ro! :)