A dona da casa

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Farofa de castanhas portuguesas para a ceia de Natal



Esta receita tem sido sucesso nas ceias natalinas da minha família há alguns anos.
Ela é aquele tipo de farofa bem molhadinha e agridoce na medida certa.
Além disso, é fácil e rápida de fazer.
Honestamente, a parte mais chatinha é a de descascar as castanhas, mas garanto que o sabor ao final compensa! ;)

Ingredientes:
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de salsão picadinho
- 2 xícaras de óleo 
- 600 g de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 100g de parmesão ralado
- salsinha picadinha
- 500 g de castanhas portuguesas picadas grosseiramente
 
MODO DE PREPARO
Cozinhe as castanhas por 30 min na panela de pressão. 
Descasque-as e reserve.
Refogue a cebola e o salsão no óleo até amolecerem.
Adicione a farinha de rosca e misture bem. 
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, as uvas passas, o queijo ralado e as castanhas.
Misture tudo. 
Por último, acrescente o vinho branco para deixar sua farofa bem molhadinha.
Finalize com a salsinha e sirva a seguir.
Sucesso em sua ceia e um Feliz Natal a todos!