A dona da casa

sábado, 30 de novembro de 2013

Rabanada de Chocotone



Bom dia, pessoal!
Por aqui, uma tranquila manhã chuvosa de sábado.
Adoro preparar cafés da manhã diferentes aos finais de semana, como vcs devem saber, e a escolha de hj foram rabanadas.
Não as rabanadas tradicionais como estas do post passado das french toasts, mas rabanadas de chocotone, já que estamos em pleno período natalino!
Preparei tudo meio a olho, mas vou tentar traduzir as medidas aqui pra vcs.
Peguei na geladeira, 1 ovo, uma caixinha de leite condensado que já estava aberta por ali e a caixinha de leite.
Bati o ovo com o fuet pequeno num prato fundo e acrescentei cerca de meia xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de leite condensado e pitadas de canela em pó. Misturei tudo. Cortei três fatias médias de chocotone (usei Bauducco, meu favorito) e as embebi na mistura líquida.
Fui levando, uma a uma as fatias bem encharcadas à frigideira no fogo médio, deixando-as cerca de um minuto cada lado. Não precisa adicionar óleo na frigideira, ok?
Ficaram de-li-ci-o-sas!
A foto do post realmente não está fazendo jus. rs!
Teste aí no seu final de semana tb!
E vale para o café de manhã do Natal! Hehehe!
Abs e até a próxima!

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Risoto de champignons com cream cheese

 

Costumo fazer risotos apenas para mim com certa frequência já que o maridão é intolerante à lactose. Não acho risoto tão difícil assim e utilizando a quantidade correta de arroz (1 xícara de café por pessoa), dá certinho e fica pronto rápido.
Essa receita é muito cremosa e serve 1 pessoa.
Vc vai precisar de:
- 1 xícara (café) arroz arbóreo
- azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 alho amassado
- 1 cálice de vinho branco
- 500g de caldo de legumes 
- 50g de champignons laminados
- 1 colher (sopa) de cream cheese (usei o light, só pra dar uma compensada! Hahaha!)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e deixe incorporar.
Acrescente o vinho branco e misture ao arroz até evaporar.
Na sequência, vá adicionado conchas de caldo de legumes e, sem parar de mexer, cozinhe o arroz.
Quando estiver quase cozido completamente, prove e ajuste o sal se necessário. 
Nesse momento, acrescente os champignons e misture.
Para finalizar, acrescente o cream cheese e antes de seguir o queijo parmesão.
Viu só? Super rápido!
E ainda gostoso e cremoso! ;)
Espero que provem e aprovem.
Abs, pessoal!




segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Picadinho de Mignon fácil



Acho que não existe receita mais fácil do que picadinho. Dá até vergonha de fazer um post com essa receita..., mas, como recebo muitas sugestões de postar receitas práticas para iniciantes, aí vai essa fácil fácil.
Vc vai precisar de:
- 500 g de mignon cortado em cubinhos 
- azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- pimenta do reino 
- cheiro-verde (usei desidratado)
- molho inglês
- 1 colher de sopa de Maizena
- 3 tomates orgânicos maduros
Aqueça numa panela, um fio de azeite de oliva e adicine a cebola, sal a gosto e o alho.
Quando murcharem, acrescente os pedacinhos de mignon e deixe cozinhar na panela destampada até que todo o líquido da carne tenha evaporado.
Nesse momento, diminua o fogo e coloque os tomates picados em cubos grandes (pode ser com ou sem pele). Deixe-os amolecerem e acrescente os demais temperos a gosto.
Nesse momento, o picadinho já estará quase pronto, mas para que ele fique com aquele caldinho grosso mais encorpado, faça uma misturinha de 1 copo americano de água filtrada aquecida com a Maizena e leve à panela para que seja incorporada aos demais ingredientes.
Quando o picadinho obtiver a consistência adequada (com o caldinho mais encorpado) é só desligar o fogo e sevir.
Acompanhado de um arroz branco bem soltinho e de uma farofa de ovos fica uma refeição completa!
Abs, pessoal!