A dona da casa

domingo, 15 de setembro de 2013

Experiências de final de semana - Panquecas com quadradinhos de chocolate


Domingo é dia de inovar no café da manhã!
Uma das minhas receitas favoritas para manhãs de domingo preguiçosas é a de panquecas americanas. Essa receita - facim facim! - já foi postada aqui no blog.
Costumo fazer de vários tipos: com aveia, mel, frutas, pedacinhos de chocolate...
Hummmm...
Na pressa de hoje, ao invés de picar a barra de chocolate ao leite em pedacinhos, acabei inventando panquecas com quadradinhos de chocolate.
Coisa mais fácil do mundo!
Basta colocar o quadradinho de chocolate, no formato em que ele já vem na embalagem, nas panquecas já na frigideira no momento em que comecarem a formar as bolhinhas, indicando que já é hora de virá-las.
O quadradinho de chocolate fica assim: derretido e no centro das panquecas. Aff!


Delícia para as criancas e os grandinhos tb!
Espero que gostem!
Abs e até a próxima, pessoal!

sábado, 14 de setembro de 2013

Se arrependimento matasse... (O creme de leite de soja da Batavo)

Imagine isso.
Vc se programou com certa antecedência para preparar um almocinho de final de semana em casa.
Escolheu a receita, comprou os melhores ingredientes, passou 1 hora e meia na cozinha e... um único ingrediente estragou TUDO!
Pois foi exatamente o que aconteceu com o meu almoço de hoje.
A receita escolhida: strogonoff delicinha cuja receita já postei aqui no blog.
O desafio: substituir o creme de leite tradicional pelo creme de leite de soja.
(Acho que já devo ter contado a vcs em algum momento aqui no blog que o maridão é intolerante à lactose, certo?)
Estava tudo super bem encaminhado: acompanhamentos prontos, mesa posta e prato principal quase finalizado.
Só faltava o ingrediente final e o creme de leite escolhido foi esse aqui da Batavo:


Enfim lá fui eu toda felizinha adicionar o creme de leite para finalizar o strogonoff e qual não foi a minha surpresa quando ao provar o meu prato principal ele acabou ficando... DOCE!
Isso mesmo! O creme de leite de soja conseguiu transformar o meu strogonoff numa desastrada sobremesa de carne!
Dá pra imaginar minha frustração nesse momento??
Resultado: não deu pra comer.
Ai, se arrependimento matasse...
Então, aqui vai meu conselho a vcs. Se tentarem substituir o creme de leite tradicional do strogonoff de vcs por algum de soja, não utilizem esse, please!
E se souberem de algum que dá certo, por favor, avisem!
Valeu, pessoal!
Vou lá pedir o nosso delivery... :(

A Vitamina do Sucão


Lembranças são marcadas por muitas coisas: lugares, rostos, cheiros, sabores...
Boas lembranças dos domingos de minha infância foram marcadas pelas vitaminas que meu pai fazia enquanto assistíamos "Os Trapalhões" e esperávamos pelo comeco do "Fantástico".
As vitaminas do meu pai eram cheias de frutas diferentes e Neston.
Nunca me esqueço do gostinho delas.
O primeiro apartamento em que meus pais moraram, e onde eu nasci, ficava em frente a uma casa de sucos muito tradicional em Campinas, que existe até hoje, chamada Sucão.
As vitaminas do Sucão me lembram muito as do meu pai.
Sempre que volto à minha cidade, dou um jeitinho de ter o meu momento saudosista naquela casa de sucos e, claro, de me remeter às lembrancas da minha infância.
Coisa boa poder fazer isso de vez em quando, nao é mesmo?
Pois bem, hoje trago a vcs a receita da vitamina do Sucão!
Testei esse dias aqui em casa e, meu Deus!, que gostinho de infancia essa vitamina tem!
A receita leva:
- 1 banana prata
- 1/2 mamão papaia
- 1 maça fuji
- 1/2 abacate
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- groselha
- gelo
Bata no liquidificador todas as frutas com o leite, o açúcar e gelo (o quanto baste).
Coloque a groselha nas paredes do copo onde for servir a vitamina.
Espero que gostem!
Bom apetite, pessoal!





Sopa cremosa de ervilhas e bacon


Se vc é fã de uma sopinha cremosa como eu, vai adorar esta receita fácil e saborosa!
Ela foi feita no processador, portanto, não ficou tão ralinha quanto ficaria se tivesse sido feita no liquidificador.
Mas fica a seu critério, pois a forma não alterará o sabor, ok?
Vc vai precisar de:
- 250 g de ervilhas verdes
- 100 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
Cozinhe as ervilhas numa quantidade de água suficiente para cobri-la em cerca de 4 dedos.


Quando estiverem cozidas, coloque as ervilhas e a água do cozimento no processador e bata até formar um creme homogêneo.


Numa panela, frite o bacon (não precisa adicionar óleo ou azeite) e separe.


Na gordura do bacon que sobrou na panela, frite o alho amassado.
Acrescente o creme de ervilhas e refogue, sem deixar ficar muito espesso.
Acrescente o bacon frito.
Verifique a quantidade de sal, ajuste se for necessário, e sirva a seguir.
Abs e até a próxima, pessoal!

domingo, 8 de setembro de 2013

Risoto de Brie com Tomates Frescos


Ultimamente tenho estado inspirada para preparar risotos!
Esse aqui levou menos de 20 minutinhos e ficou uma delícia!
A receita para duas pessoas leva:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 100 g de queijo Brie picadinho
- 1 tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
- pimenta branca 
Comece preparando o caldo de legumes conforme instruções da embalagem (em geral, 2 cubinhos geram 1 l de caldo).
Numa panela, refogue a cebola com a manteiga até dourar.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Daí por diante vá acrescentando as conchas de caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer, até o arroz ficar no ponto de risoto: cozido, porém não muito.
Quando estiver no ponto e cremoso, adicione ao arroz o queijo Brie picado e deixe derreter um pouquinho.
Por fim, acrescente os cubinhos de tomate e a pimenta branca moída na hora.
Prontinho!
Agora é só servi-lo acompanhado de um bom vinho tinto.
O que acompanhou o meu risoto dessa vez foi o português alentejano Reguengos: