A dona da casa

domingo, 25 de agosto de 2013

Paella Valenciana à minha moda


Galinhada ou paella?
Do que será que esse prato mais se aproxima?
Apesar da sobrecoxa da asa do frango, a receita de hoje leva arroz parbolizado o que me levou a apelidá-la de paella valenciana a minha moda!
A paella valenciana tradicional não é aquela mais famosa de frutos do mar.  É a paella que leva diversos tipos de carnes e especiarias, além do arroz espanhol, que se assemelha ao arroz para risotos.
Nesse caso, a minha receita levou, além do frango, lingüiça calabresa, bacon, cenoura raladinha e tomates frescos picados sem a pele.
É uma receita muuuuito fácil e vc só vai levar alguns minutinhos para preparar, além de utilizar uma única panela! Hehehe!
Pique 1/2 cebola e coloque para refogar junto com 50 g de bacon picado.
Acrescente 1 lingüiça calabresa fatiada e 8 sobrecoxas da asa do frango, previamente marinadas com o suco de 1 limão, sal, pimenta branca moída e 3 cabeças de alho.
Deixe fritar bem e acrescente um pouquinho de coloral (dá aquela corzinha especial que o açafrão traz ao prato original).
Misture bem.
Acrescente 2 xícaras de arroz parbolizado e frite um pouquinho.
Cozinhe aos poucos o arroz com caldo de frango previamente preparado.
Acrescente 3 folhinhas de louro.
Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente 2 tomates picados sem pele e 1 cenoura ralada.
Deixe terminar de cozinhar.
Vc notará que a paella ficara muito cremosa! 
Se preferir, antes de servir, acrescente algumas pimentas biquinho e salsinha picadinha.
Sirva com vinho branco ou cerveja de trigo.
Bom apetite! ;)