A dona da casa

terça-feira, 28 de maio de 2013

Brownies de chocolate e peanut butter


Finalmente!
Vcs não podem acreditar na minha felicidade ao ter acertado na receita desses brownies!
Vcs devem se lembrar de quantas vezes eu já postei as minhas experiências de brownies que não deram certo, né?!
Pois bem. Esse acerto foi completamente acidental!
Na realidade a receita original que eu vou postar e que tirei desse livro da guru das receitas, Martha Stewart, não era de brownies, mas de cupcakes!


No final, a consistência dos bolinhos é úmida e quebradiça como a de brownies tradicionais de chocolate, com o plus de serem marmorizados com manteiga de amendoim.
Combinação perfeita, hein? 
;)

BROWNIES DE CHOCOLATE RECHEADOS DE PEANUT BUTTER
(Do livro: Martha Stweart's Cupcakes)

Ingredientes da massa:
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (ou 1 tablete) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 60 g de chocolate amargo picado 
- 3/4 xícara de açúcar cristal
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
 
Ingredientes recheio:
- 4 colheres (sopa) (ou 1/2 tablete) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3/4 xícara de manteiga de amendoim
- 1/4 colher (chá) sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 180 graus celcius. 
Arrume as formigas de cupcake nas formas (rende 12).
Derreta juntos no microondas a manteiga e os chocolates e misture bem.
Deixe esfriar.
Adicione o açúcar cristal e misture.
Acrescente a baunilha, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
Prepare o recheio de peanut butter misturando todos os ingredientes.
Coloque em cada forminha uma camada de 2 colheres de sopa da massa de chocolate, seguida por uma camada de 1 colher de sopa de recheio,
Para dar o efeito marmorizado nos brownies, coloque um palito de dentes no meio das forminhas com a massa e orecheio e  faca círculos de forma a quase misturar ambos.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que fazendo o teste de palito o mesmo saia pouco sujo (não pode estar sequinho como nos testes com bolos tradicionais, ok?).


Estão prontos!
Brownies perfeitos e fáceis de fazer!
Espero que gostem.
Abs, pessoal!

Outono - Tempo de chás

No post passado trouxe para vcs uma dica de um utensílio muito bacana para dar uma incrementada nas suas bebidas favoritas. 
Hoje, ainda inspirada nessa toada e pelo tempinho de outono que vai se firmando por aqui, trago mais uma dica de um produto que provei recentemente e a-do-rei!
Os saquinhos de chai da Starbucks!


O Chai é um blend de inspiração indiana, cuja base é composta por chá preto e vários tipos de especiarias, como anis estrelado, cardamomo e gengibre, o que lhe confere um sabor adocicado e apimentado ao mesmo tempo.
Na maior parte das cafeteiras e casas de chá o chai é servido com leite vaporizado (steamed milk), ou o leite cremoso que eu mencionei no post sobre a cremeira da Bialetti. 
Fica uma delícia tb!
Eu geralmente tomo puro, sem açúcar.
É muito bom para finalizar um dia friozinho de outono.
Se quiser provar uma versão fiel e deliciosa do chai não deixe de tentar essa versão da Starbucks. 
Eu aprovei!
Abs e até a próxima, pessoal!

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cremeira Bialetti

Cansados do chocolate quente e do capuccino ralinhos? Afim de um café ou latte diferentes?
Pois bem! Hoje trago para vcs uma dica sobre um produto que venho utilizando muito e adorando para preparar meus capuccinos, chocolates quentes e até mesmo para fazer um macchiato (café puro com aquela espuminha por cima) ou latte.
É a cremeira da Bialetti!
Um equipamento que transforma o leite quente num creme espesso e vai tornar as suas bebidas muito diferentes das que vc estava habituado.
Basta colocar até 1/3 da capacidade de leite na leiteira, levar ao fogo até que as primeiras bollhinhas surjam (não deixe ferver!), cobrir com a tampa e bater rapidinho até vc sentir que o creme se formou.
Daí é só preparar a sua bebida preferida!
Eu geralmente compro o pó para capuccino pronto e adiciono diretamente no creme. Fica totalmente diferente do que se fizesse só com o leite quente e muuuito mais cremoso!
Para o chocolate quente, a mesma técnica, e para o café macchiato, basta colocar uma colher do creme sobre a xícara de café ou expresso puro!
Com a cremeira vc ainda consegue fazer os desenhos mais legais na sua xícara de café ou latte! Tipo cafeteria profissional, sabe? Rs.
Para se inspirar, dê uma olhadinha nesses tutoriais do YouTube!
Eu testei logo de cara no meu primeiro capuccino com a cremeira Bialetti.
Para uma iniciante, até que o desenho ficou legal!


O que acham?!
Abs, pessoal!

domingo, 26 de maio de 2013

Cenouras glaceadas

Meus queridos leitores, 
faz um baita tempo que eu não passo por aqui, né?
Estou com várias fotinhas aqui guardadas de coisas que venho testado e não tenho tido muito tempo para publicar, mas vou tentando atualizar as receitas e dicas por aqui aos pouquinhos, tá?
Bem, a receitinha de hoje foi preparada em antecipação ao almoço de amanhã para acompanhar kaftas ao forno. 


Trata-se de um dos meus acompanhamentos favoritos e, apesar de não ser a primeira vez que faço, é a primeira vez que acabo postando por aqui.
Acho que não tinha feito isso antes porque ela é tão simples de fazer que nem precisaria de um post dedicado a isso! Sério! Não demora nem 15 minutinhos.
A fonte é um combinado de receitas desse tipo que peguei na internet e fui adaptando. 
Bem, vamos a ela:
- 1 cenoura grande fatiada em rodelas não muito grossas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- sal a gosto
- alecrim para salpicar ao final
- 1 copo de água (caso não seja suficiente para cozinhar as fatias de cenoura, adicione mais)
Colocar as cenouras fatiadas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água para refogar em uma panela. Leve-a ao fogo médio até as cenouras ficarem molinhas e brilhantes.
Esse efeito abrilhantado é resultado do açúcar que as deixa carameladas, ou glaceadas.
Misture um pouquinho de alecrim desidratado e estão prontas para serem servidas.



Acompanha todos os tipos de carnes, em especial as de sabor mais forte como as bovinas, de pato ou marreco.
Espero que gostem!
Abs, pessoal!