A dona da casa

sábado, 12 de janeiro de 2013

Bolo de Cinnamon Rolls


Um mês após testar e ter uma bem sucedida receita de cinnamon rolls decidi hoje fazer a receita de bolo de cinnamon rolls que estava aqui guardadinha no meu pc.
Mais uma vez foi sucesso!
Deliciosa receita, rápida e bem mais prática do que os rolinhos com massa de pão, o bolo, na realidade, só lembra os rolls no nome e na canela.
A massa é fofinha e doce na medida certa!
Vale a pena testar.
Para a massa, vc vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga, e bata na batedeira na velocidade média até virar uma massa homogênea.
Acrescente a manteiga e misture a massa novamente.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque a massa.
Sobre ela,vc deve espalhar uma mistura feita com:
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Após espalhar esta mistura sobre a massa na forma de bolo, vc deve passar a ponta de uma faca sobre ela e fazer com que a mistura entre de maneira assimétrica na massa. Após assar, essa técnica faz com que o bolo tenha umas depressões irregulares nas quais se concentrará a mistura de canela, dando a impressão de serem cinnamon rolls.
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 min ou até que enfiando um palito na massa o mesmo saia seco.
Para o glacê (tradicional dos rolls), que deve ser espalhado sobre o bolo ainda morno, misture:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Bom apetite!
Abs, pessoal!