A dona da casa

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

O bolo de chocolate e Coca-Coca que não vingou

Essa é mais uma história de experiência na cozinha que não deu certo. :(
Tinha essa receita guardadinha para testar em alguma oportunidade e ontem foi o dia perfeito. Chuvinha, friozinho, uma horinha de descanso, e lá fui eu para a cozinha preparar o bolo de chocolate e Coca-Cola, cuja receita encontrei neste blog:
http://mayflaum.com/2011/06/08/the-chocolate-cola-cake/.
Pela foto, parecia aquele tipo de bolo de chocolate de que mais gosto: pesado e molhadinho.
A receita, de fato, não estava lá muito completa. Não mostrava a quantidade em gramas ou ml, e nem a temperatura do forno. Além disso, achei a quantidade de fermento em pó muito pequena (em geral, nos bolos comuns, é sempre de 1 colher de sopa e não uma colher de chá).
Mesmo assim fui em frente!
Segui direitinho o passo a passo da receita da May. Já no final, quando a massa estava pronta para ser colocada na forma, percebi que estava líquida demais. Mas como era um bolo de Coca-cola + leite, achei que pudesse ser normal.
(Novamente, não segui minha intuição! Talvez devesse ter adicionado mais farinha neste momento, certo?)
Rezei duas Ave-marias e botei a forma no forno a 200ºC, e o timer em 30 minutos.
O resultado, vocês já devem imaginar. O bolo não cresceu! DE NOVO!!!
Grrr...
Fiquei irada e o pessoal aqui em casa, mais frustrado ainda, pois o cheirinho de chocolate, Coca-Cola e canela que vinha da cozinha prometia algo muito bom para dali alguns minutinhos...
Lá fui eu, de novo, para a internet procurar receitas de bolo de chocolate e Coca-Cola para saber o que estava errado nesta do blog da May.
Qual não foi minha surpresa quando vi que há milhares de opções de receitas diferentes de bolos de chocolate e Coca-Cola! Cada uma prometendo um resultado melhor do que o outro! E com quantidades e ingredientes diferentes em cada uma delas.
Bem, o que me resta é testar algumas mais promissoras e assim que achar a receita perfeita posto aqui no blog para vocês!
Promessa é dívida!
Agora, se vocês quiserem dar uma ajudinha oferecendo algumas dicas bacanas desse tipo de receita, serão muito bem vindas!
Valeu, pessoal!
Abs e até a próxima receita de bolo de chocolate e Coca-Cola que deu certo!

domingo, 11 de novembro de 2012

Peanut Butter Chocolate Chip cupcakes

Mais uma receitinha de cupcakes aqui pro Recebendo Amigos!
Aproveitando a onda inspiradora (e deliciosa!) de receitas com peanut butter, resolvi testar estes cupcakes/muffins de peanut butter com chocolate.

A-mei!
O gostinho do peanut butter com chocolate é dos deuses! É como requeijão com goiabada, doce de leite com coco, açúcar com canela...
Combina muito!
Você vai precisar de:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara de peanut butter
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícara de gostas de chocolate meio amargo
Na tigela da batedeira, misture todos os ingredientes secos delicadamente.
Acrescente a manteiga, o peanut butter, os ovos e o leite e bata até incorporar bem.
Por último acrescente as gotas de chocolate e misture (sem bater na batedeira!).
Coloque nas forminhas de cupcakes até bem preenchidas, pois o bolinho não cresce muito.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 a 15 minutos, ou até perceber que, fazendo o teste do palito, o mesmo saia sequinho.
Esta receita foi adaptada deste blog que encontrei fuçando no Pinterest:
http://www.kaitlininthekitchen.com/2010/03/peanut-butter-chocolate-chip-muffins.html
Estou cada vez mais encantada com esse catálogo online que virou a nova moda das redes sociais!
Muitas receitas bacanas e fotos lindas dos mais diversos pratos sendo compartilhados por ali.
Vale a pena dar uma olhada e montar o seu board!
Acesse em: www.pinterest.com. E não deixe de compartilhar as receitas e dicas do Recebendo Amigos!
OBS: O Pinterest foi uma dica da minha querida amiga Karol. Valeu, K!
Um abraço a todos, pessoal, e até a próxima!