A dona da casa

domingo, 28 de outubro de 2012

Rechaud para queijos

Essa é uma dica bacana para enfeitar a mesa e fazer o seu queijo favorito derretido com geleia à perfeição.


Esse réchaud eu comprei há poucos meses, mas já usei muito porque acho muito práticas essas opções de comidinhas rápidas para receber ou aproveitar uma noite de fim de semana.
Basta colocar o queijo de sua preferência no suporte de cerâmica, levar ao forno em temperatura mínima por 5 minutinhos e colocá-lo de volta no réchaud. Acenda a velinha (algumas opções vêm com lamparinas) e deixe que ele termine o trabalho, mantendo o seu queijo aquecido e molinho ao longo do tempo.
Meus preferidos são brie ou camembert, porque têm aquela casquinha durinha, e quando aquecidos, ficam molinhos por dentro, sem quebrar.
Se vc gostar da combinação doce com salgado (como é o meu caso), cubra o queijo com geléia ou mel. Dessa vez, a escolhida foi a geléia de cassis.


Daí é só cortar a sua fatia e se deliciar com o seu pãozinho francês, ciabatta, italiano, caseirinho... Hummmm!


Gostaram da dica??
Até a próxima, pessoal!