A dona da casa

terça-feira, 29 de maio de 2012

Starbucks Blueberry Muffin

Amo esse muffin do Starbucks. Meu favorito de todos!
Procurei por várias receitas dele, testei tantas outras e essa daqui é a que ficou mais parecida!
http://www.food.com/recipe/starbucks-blueberry-muffins-214088
Acho que o toque especial é a casca de limão. Deixou o bolinho mega saboroso!
A receita é muito fácil de fazer, mas rende apenas 12 bolinhos. Aqui em casa acabou num segundo!
Então corre pra provar e me diga se não ficou parecido de verdade!
Abs!
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (eu peneirei)
- casca de 1 limão ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mirtilo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
Misture os ingredientes secos.
Vá adicionando os ingredientes secos e o leite, alternadamente, à massa e batendo até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa em forminhas de muffin, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até que espetando um palito nos bolinhos o mesmo saia seco.

domingo, 27 de maio de 2012

Feijuca dos Rauen


Ontem teve feijoada para receber os amigos aqui em casa!
Já não era a primeira vez que eu fazia uma feijuca, mas com certeza foi a primeira para tanta gente!
Nove amigos apareceram para o almoço num dia friozinho do inverno petropolitano.
O menu foi bastante simples, mas ficou muito bom!
Feijoada, arroz soltinho, couve refogada, molhinho de pimenta e vinagrete.
A minha feijoada é aquela magra, sem partes de porco que não sejam a costelinha. Não gosto de orelha, rabo, nariz e demais partes gordas do porco na feijuca. (Neste aspecto, creio que sou a ovelha negra da minha família. Lembro-me de que, quando criança, fazíamos feijoada para a família toda na casa da minha avó e que presenciávamos brigas engraçadas entre tios para decidir quem ficava com o rabo do porquinho, tadinho... rs!) Então, fomos de paio, linguiça calabresa e costelinha defumada apenas.
Para 10 pessoas, cozinhe 4 xícaras (chá) de feijão preto.
Refogue o feijão cozido no azeite, pouco sal, cebola e alho a gosto. Amasse o feijão para ele ir formando um caldo grosso.
Acrescente aos poucos água fervente, os pedaços de paio, linguiça e costelinha, folhas de louro e deixe ferver e engrossar.
Vá provando e acertando o sal. cuidado, porque é muito fácil deixar a feijoada salgada demais, já que a maior parte dos ingredientes é conservada no sal.
É basicamente isso.
Viram como é fácil?
Enquanto a feijoada vai engrossando, prepare o arroz, a couve refogada, o vinagrete e o molho de pimenta com o caldo da feijoada misturado a pedacinhos de pimenta dedo de moça sem as sementes.
Fica uma delícia e tenho certeza de que seus amigos vão adorar!
Abs!

Vinícola Santa Rita - Chile

Adoro vinhos.
Gostaria de estudar e saber mais sobre esse mundo que recentemente virou fetiche.
Quem sabe um dia?
Enquanto isso, continuo preenchendo meu wine memory (ver comentário sobre ele no post de 07 de janeiro de 2011), do meu jeito, aos pouquinhos.
Mas quando surge a oportunidade de conhecer mais um pouco, não perco!
Anos atrás foi a oportunidade de visitar a vinícola Concha y Toro, no vale do Maipo, a 50 km do centro de Santiago/Chile.
Uma visita bacana!
Lugar bonito, tour com degustação, conto assombrado do Casillero del Diablo (rs!) e, claro, venda nas lojinhas (me lembro que pareceria, na época, ser uma boa oportunidade comprar um Dom Melchor diretamente na loja da Concha y Toro).
Neste ano, a oportunidade foi conhecer a vinícola Santa Rita, também no vale do Maipo, muito próxima à Concha y Toro.
Achei a visita muito mais bacana!
O lugar é lindo! Coisa de cinema.


No tour, pudemos conhecer os parreirais, comer uvas de vários tipos diretamente do cacho (cabernet franc e cabernet sauvignon são pequenininhas e muito docinhas!)...


...e conhecer todas as instalações do processo de colheita, fermentação, envelhecimento e rotulagem.


Ao final do tour, fizemos a degustação de dois vinhos: o Medalha Real Cabernet Sauvignon 2009 e o Medalha Real Sauvignon Blanc 2011.
Depois do tour almoçamos no restaurante Dona Paula, que fica dentro da vinícola e é bastante recomendado. Por isso, deve ser agendado com antecedência.
Lá provei um crepe de centolla inesquecível!
Quando puderem, não deixem de conhecer!


http://www.santarita.com/international/home/ Abs e até a próxima, pessoal!

Las machas chilenas

Se vc gosta de pescados, vai se encantar com o Chile!
Salmão, congrio, camarões e outros frutos do mar são a base dos pratos típicos daquele país.
Como vcs já devem ter visto em outros posts do Recebendo Amigos, sou fãzona de frutos do mar!
Meus preferidos são os camarões e as ostras de Santa Catarina (estas, por influência do maridão manezinho da ilha!).
Recentemente, tivemos a oportunidade de conhecer as "machas", um tipo de mexilhão do pacífico muito comum no Chile.
As machas são conchinhas fininhas, de coloração rosada e gosto agridoce.
Este prato que provei é o de machas gratinadas com vinho branco, creme de leite e cobertas com parmesão.
Uma delícia!

Estando no Chile, não deixem de conhecer. Acompanhadas, claro, de um bom vinho branco chileno!
Abs, pessoal!

domingo, 6 de maio de 2012

Devil's Food cupcakes - outra opção de cobertura


Amo a receita desse bolo de chocolate.
Ela pode virar bolão ou cupcake mesmo, vc decide!
No post de 04 de abril de 2010 (Devil's Food Cupcakes) a cobertura foi de ganache, mas hoje decidi fazer a cobertura da receita original desta edição especial (super antiga!) de receitas de chocolate da Claudia Cozinha.
OBS: Que pena que esta revista não existe mais! Era uma das minhas favoritas! :(


A base é a mesma do post anterior, mas a cobertura é como segue:
- 60 g de chocolate ao leite
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (rasas) de manteiga
Derreta em banho maria o chocolate picado com a manteiga.
Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro intercalado ao leite.
Mexa bem até ficar cremoso.
Retire a panela do fogo e coloque-a sobre um recipiente com água gelada ou gelos.
Vá mexendo a cobertura até que ela ganhe consistência e fique com brilho.
Retire do recipiente gelado e cubra os cupcakes.
Vc vai perceber que essa cobertura adquire o formato do topo dos bolinhos sem vc ter que se preocupar em confeitar muito.
Super prática e rápida.
Vc pode utilizá-la tb para rechear e cobrir bolos, mas, neste caso, dobre a receita. Fica uma delícia!
Abs, pessoal!