A dona da casa

domingo, 8 de abril de 2012

Estando em Petrópolis, Trutas do Rocio!

Olá, pessoal!
Hj, domingo de Páscoa, decidimos conhecer um lugar que há muito várias pessoas recomendavam e nunca havia surgido a oportunidade para irmos.
Pois bem. Páscoa pede um peixinho e um momento tranquilo com a família e os amigos para um bom bate-papo e confraternização, certo?
Nossa escolha, então, foi o Trutas do Rocio! Um lugar paradisíaco no meio da serra petropolitana!


Além das cachoeiras...


...das lindas hortênsias e orquídeas que margeiam os caminhos e dos tanques de trutas da criação local (são fornecedores há mais de 30 anos para diversos restaurantes de todo o Brasil)...


...as instalações do restaurante foram pensadas como cuidado e carinho. Muito fofo.



O lugar é pequeno, não tem muita divulgação e o site deixa a desejar (não faz jus ao local!): http://www.trutas.com.br/apresentacao.htm.
Mas garanto que a experiência vale a pena!
À medida que avançávamos em direção ao restaurante e observávamos como o lugar era bem cuidado e preservado, a nossa expectativa com a comida foi aumentando, claro!
E não nos decepcionamos!
De entrada, uma porção de bolinhos de aipim com trutas defumadas e molho tártaro de beterrabas:


Para acompanhar, suco de tangerina orgânico (que o maridão adorou!), lá do RS:


A especialidade da casa, como não podia deixar de ser, são as trutas. E se resume a isso: trutas grelhadas, trutas defumadas, trutas com shimeji, trutas com diversos tipos de molhos...
Nossa escolha foi pela truta com molho branco ao alho poró. Um prato muito leve acompanhado de batatas assadas!


Vale a pena conferir. O lugar é lindo!
Portanto, estando em Petrópolis, vá de Trutas do Rocio!
Abs, pessoal!

Cuscuz Nordestino

Finalmente, matei a vontade!
Os queridos Bruno e Rayssa vieram aqui em casa me ensinar a preparar o tradicional cuscuz nordestino nessa cuscuzeira fofa que trouxeram para mim diretamente de Recife!
De acordo com eles, como o sistema da panelinha é o de cozimento a vapor, legumes também podem ser preparados nela. Adorei!


O cuscuz nordestino é super simples, pessoal, e bastante versátil.
Pode virar um simples "bolinho" de milho, que vc come com manteiga ou margarina, ou um lanchinho recheado de presunto e queijo (como o que fizemos), camarões, frango etc.
Muito equivocadamente, achava que o cuscuz nordestino era preparado com a mesma farinha de milho que usamos para fazer o cuscuz paulista.


Ledo engano. Para o cuscuz na cuscuzeira, o correto é o flocão de milho. (E ainda bem que eles tinham trazido o flocão aqui pra casa!)


Para o preparo, o segrego, de acordo com a Ra, está no momento de hidratar os flocos de milho. Eles não podem ficar nem pouco nem muito encharcados. Para 4 pessoas, o ideal são duas xícaras (chá) de flocão.
Vá adicionando água aos poucos e mexendo até que todos os flocos tenham incorporado a água.
Prepare a cuscuzeira, adicionando água no fundo da panelinha deixando 2 dedos de espaço entre a água e o suporte do cuscuz.
Coloque metade dos flocos hidratados no suporte do cuscuz, adicione o recheio e cubra com o restante dos flocos.
Leve ao fogo por 10 min.
Vc vai sentir um cheirinho de bolo de milho pela cozinha.
Neste momento vc saberá que o seu cuscuz está prontinho.
É só servir.


Nós adoramos o presente e a cia, Bruno e Ra!
Até a próxima!

sábado, 7 de abril de 2012

Appletini

O drink favorito de Alan Harper (Two and a Half Men, da CBS)...


e Claire Dunphy (Modern Family, da ABC)!


Sempre tive curiosidade de provar os appletinis!
A oportunidade surgiu num encontro com amigos num clube em Downtown/NYC. Paixão ao primeiro gole!
Nada mais é do que uma mistura de 2 doses de vodka para 1 dose de licor de maçã verde. Mais a cereja para enfeitar!
Se vc é daqueles que gostam de uma bebida mais doce e forte para celebrar de vez em quando (e sair dos tradicionais cerveja e/ou vinho dos encontros de sempre!), appletinis são ideais! E uma delícia! Claire e Alan que o digam!


Tin -tin!

Suflê de Queijo Roquefort


Adorei esta receita! Veio num encarte que minha amiga Vívian (Sim, a mesma da receita do post anterior! Saudades de vc, amiga!) trouxe para mim de uma viagem que fez para a França.
(Chiques esses meus amigos, não?!?!)
Suflês geralmente são difíceis de acertar o ponto, mas este ficou perfeito!
Vale a pena conferir. E se vc gosta de queijo roquefort, aproveite!
O preparo leva menos de 10 min.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte 4 ramequins com óleo e distribua-os numa forma com o fundo preenchido d'água.
Derreta numa panelinha ao fogo 25 g de manteiga.
Acrescente 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
Misture bem até os grumos da farinha se desfazerem.
Vá adicionando aos poucos 150 ml de leite até formar uma mistura bem homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho.
Em uma tigela à parte, misture 3 gemas, 100 g de queijo roquefort amassado, pimenta do reino moída e um punhado de cebolinha picadinha. Acrescente a massa que vc acabou de retirar do fogo e misture bem.
Prove para ver se o sal está ok. Se não, acrescente uma pitada de sal e misture novamente.
À parte, faça claras em neve com as claras dos três ovos que vc utilizou para fazer a massa.
Incorpore as claras em neve à massa e distribua-a nos ramequins (até mais ou menos 3/4 da capacidade).
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Vc saberá que os suflês estão prontos quando eles crescerem e a massa ficar rachada e douradinha. Fazer o teste do palito é sempre bom tb! ;-)
Como o sabor do roquefort é forte, esse suflê combina muito bem com uma saladinha de folhas!
Bom apetite e até a próxima, pessoal!