A dona da casa

terça-feira, 27 de março de 2012

Torta salgada de liqüidificador

Há pratos que marcam, registram momentos felizes e ficam na nossa lembrança para sempre.
É comum associarmos os pratos às companhias que deles partilhamos. É por isso que uma receita sempre vem acompanhada da lembrança de momentos e pessoas especiais.
Esta torta foi feita pela minha querida amiga Vívian numa das vezes em que ela nos recebeu em sua casa lá em Santos.
Neste final de semana foi a minha vez que prepara-lá para receber meus compadres e minha afilhada aqui em casa.
Não levou nem 20 minutinhos o preparo e juntou rapidamente todo mundo na mesa pro bate papo.
Vc vai precisar de:
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 pitada de orégano
- 1/2 pacotinho de queijo ralado
- recheio de sua preferencia (pode ser atum, milho verde e ervilha, como o que fiz, ou mussarela, presunto e fatias de tomates etc)
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Unte e enfarinhe um refratário e coloque metade da mistura.
Sobre ela, o recheio.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.
Depois me conte o que achou!
Abs, pessoal!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Reuben Sandwich abrasileirado


Meu sanduíche americano favorito! (Sanduíche, diferente de hambúrguer, tá? Porque hambúrgueres são o número 1!)
A primeira vez que provei um Reuben foi num pub novaiorquino bacana, lá pelas bandas de Upper West Side. Mas dizem que o melhor é o da Katz's Deli!
De qualquer maneira, foi paixão à primeira mordida! O azedinho do chucrute é o toque especial.
Como a moda ultimamente aqui em casa tem sido os tostex para o lanche da noite e havia um restinho do chucrute da receita do post de 03 de março de 2012 na geladeira, resolvi dar uma abrasileirada.
A receita original leva corned beef (embutido que lembra o pastrami), chucrute e queijo suíço no pão de centeio.
Na minha versão (que, BTW, ficou ótema!), do original, só ficou o chucrute.
Ela levou:
- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de mortadela (Ouro da Perdigão, bem fininha, por favor)
- requeijão (o quanto baste)
- 2 fatias de queijo prato
- chucrute (o quanto baste)
Monte o sanduíche, passando o requeijão nas fatias, cobrindo uma das fatias com a mortadela, depois com o chucrute e finalizando com o queijo.
Leve à sanduicheira elétrica e pronto!
Espero que gostem!
Abs, pessoal!

domingo, 18 de março de 2012

Cupcake Floresta Negra

Lembram do bolo de chocolate do post anterior feito nas forminhas de muffins?
Virou cupcake! E de floresta negra!


Esse é o meu bolo de festa favorito! Sempre pedia para minha tia fazê-lo nos meus aniversários.
Adoro o recheio de chantilly com cerejas em calda dele e a ideia de rechear os cupcakes não foi boa?
Depois dos bolinhos assados, espere-os esfriarem e corte-os ao meio.
Molhe a superfície de dentro do bolinho com licor de cereja, cubra com chantilly e pedacinhos de cereja em calda.
Forme o bolinho novamente.
Daí é só colocar o restante do chantilly num saco de confeitar e confeitar os cupcakes da maneira que preferir! ;)


Abs e bom apetite!

Bolo de Chocolate (4 - 2 - 1)

Esta é mais uma receita da vó Therezinha, boleira craque dos bolos mais gostosos que conheço!
É um bolo baratinho, sem frescuras, rápido e fofinho, ideal para recheios e coberturas e também para você que quer fazer da sua cozinha sua fonte de renda.
Ah, e como todas as receitas da série "Receitas de Família" aqui do Recebendo Amigos: não tem erro! Mesmo! Rs!


Este aqui eu fiz nas forminhas para muffins e ficou pronto em 15 minutos.
A receita básica (que eu sei de cor e apelidei de bolo "4 - 2 - 1", em referência às medidas) leva:
- 4 ovos (não precisa separar as claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (Pode ser com fermento inclusive, daí vc não adiciona o fermento em pó a parte, claro.)
- 1 xícara (chá) de óleo (pode ser de soja)
- 1 xícara (chá) de água aquecida por 1 minuto no microondas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser Nescau)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo até virar uma mistura homogênea.
Adicione a água aquecida, misture e bata mais um pouquinho.
Adicione a farinha de trigo, misture e bata mais um pouquinho.
Adicione o chocolate em pó, misture e bata mais um pouquinho.
Por fim, se vc não utilizou a farinha de trigo com fermento, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Pronto.
Coloque nas forminhas untadas com óleo e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, na forma grande, ou por 15 minutos, nas forminhas de muffins.
Vcs vão ver como esse bolo é fofinho e gostoso!
Abs e até a próxima!

sábado, 3 de março de 2012

Salsichão com chucrute

Não tem como não associar salsichão com comida alemã, né? E, para mim, que não conheço nada da culinária alemã, ela se resume a isso: salsichão com chucrute. Ah, e mostarda, claro!
Este não é o post de uma receita, mas de um prato que sempre faço para acompanhar o salsichão.
Fervo o salsichão, aqueço o chucrute comprado pronto (esse aqui é da marca Hemmer) e misturo-o a pedacinhos de bacon frito, cozinho uma batata doce, corto-a em pedaços, e pronto!


Não esqueçam da mostarda! Guten Appetit!