A dona da casa

domingo, 4 de dezembro de 2011

Bombom de Travessa

Sucesso sempre!
Não tem como não gostar de uma sobremesa que combina uma base de leite condensado, o azedinho das uvas (pode tb ser feito com morangos ou outra fruta de sua preferência) e uma leve cobertura de ganache, tem?
Pois bem, sucesso total!
Os amigos que vieram aqui em casa ontem gostaram! ;-)
A receita leva:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- Uvas sem caroço (com morangos tb fica ótimo!)
- 1 pacote de chocolate ao leite (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga e faça um creme até o ponto em que o fundo esteja despegando da panela (um pouco depois do ponto de fervura).
Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar.
Cubra o creme com as uvas.
Prepare a ganache, que nada mais é do que o chocolate derretido em banho maria misturado ao creme de leite.
Cubra o creme com a ganache.
Leve à geladeira para esfriar.
Depois é só servir a sobremesa!
Abs!