Adoro essa receita. Testei várias receitas de creme de milho, mas esta é a que fica mais cremosa e consistente. Já fiz umas cinco vezes e todo mundo elogia!
É bem simples e pode acompanhar filézinhos de frango à milanesa.
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 250 ml de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Refogue a cebola na manteiga até murchar.
Acrescente a lata de milho escorrido e cozinhe por 2 min.
Leve a mistura ao liquidificador, acrescida do leite e do cubo de caldo de galinha.
Bata por 1 min.
Leve a mistura de volta à panela no fogo mínimo.
Dilua as colheres de amido de milho em um pouquinho de leite e leve à panela para engrossar o creme.
Quando começar a ferver, acrescente a caixinha de creme de leite, misture, mas não deixe ferver.
Está pronto!
Depois me conta o que achou!
Abs!
Sejam todos bem-vindos ao lugar onde compartilho minhas experiências em casa, na minha cozinha e em algum cantinho por aí! Não esqueçam de comentar e de compartilhar as suas experiências também! ;)
sábado, 26 de novembro de 2011
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Bolo de Caneca de Nutella
Esse foi mais um ataque de "lombriguice" que tive ao ver a nova postagem do Blog da Cinara (http://cinarasplace.blogspot.com/2011/11/nutella-mug-cake.html)!
O melhor bolo de caneca que testei até agora!
Fica fofinho e beeeeem doce, mas uma delícia acompanhado de um cafézinho. Só não esqueça do copo d'água! Rs!
Ele leva:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
Misture tudo e divida a massa em 2 canecas.
Leve ao microondas por cerca de 2 min a 2 1/2 min.
OBS: Deixei apenas 2 min, como pedia a receita da Cinara, mas o bolinho não assou, então acho que o resultado depende de cada forno microondas. Vá testando para saber qual é o tempo ideal no seu.
Outra opção é servi-lo como sobremesa em pequenos potinhos acompanhado de sorvete de creme (para quebrar o açúcar!)!
Hummm.....
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Arroz de forno
Pra mim, a melhor versão do "restô d'ontê" ("restou de ontem" afrancesado! rs), ou daquilo que sobra na geladeira e fica muito melhor misturado nessa versão de prato principal.
A receita pode variar de acordo com aquilo que vc tem em casa.
Na que apresento hoje, levou:
- 4 xícaras (chá) arroz cozido
- 100 g de mortadela cortada em cubinhos bem pequeninos
- 1 cenoura ralada (no ralo fino)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Misture o arroz, a mortadela, a cenoura e o cheiro-verde.
Coloque tudo em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Jogue o molho sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 min.
Rende 4 porções!
A receita pode variar de acordo com aquilo que vc tem em casa.
Na que apresento hoje, levou:
- 4 xícaras (chá) arroz cozido
- 100 g de mortadela cortada em cubinhos bem pequeninos
- 1 cenoura ralada (no ralo fino)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Misture o arroz, a mortadela, a cenoura e o cheiro-verde.
Coloque tudo em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Jogue o molho sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 min.
Rende 4 porções!
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