A dona da casa

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Brigadeiros em Retribuição

Dias atrás recebemos do nosso novo vizinho um kit de boas-vindas.
É uma coisa bastante tradicional entre os americanos receber os novos vizinhos com presentes, como cestas de frutas, arranjos florais, um bolo ou docinhos.
No nosso caso, recebemos um "kit celebração", com cervejas para o meu marido e vinho para mim.
Adoramos! E fiquei matutando como poderia retribuir o gesto.
Queria dar a ele algo típico brasileiro, cujos ingredientes fossem fáceis de serem encontrados por aqui e que agradasse os mais variados paladares.
Bem, o vizinho tem um filho de cerca de 10 anos, então, um doce certamente seria a melhor opção! E como todo mundo gosta de chocolate, decidi fazer brigadeiros!
Aproveitei uma viagem do marido ao Brasil para conseguir a lata de leite condensado, comprei granulados no mercado aqui perto de casa, mas ficaram faltando as forminhas, que não achei em lugar algum.
Mas tudo bem! O sabor ficou o mesmo e confesso que também aproveitei para matar um pouquinho da saudade de casa.

Tenho certeza de que os dois irão gostar!
Ah, e se vc quiser saber qual foi a receita que usei, vá até o post "Docinhos de festa", aqui mesmo no Recebendo Amigos.
Abs!

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Magnolia Bakery

Olá, pessoal!
Hj trago uma novidade para vcs.
Já contei que estou passando uma temporada fora, né?
Pois bem. Num dos passeios que fizemos, tive a oportunidade de conhecer a Magnolia Bakery. Umas das confeitarias mais famosas de Nova Iorque e tb bastante famosa fora daqui!
Já era super fã, tinha livro, testava as receitas, inclusive já postei algumas delas aqui pra vcs.

A casa é linda, toda charmosa! E o cheirinho, então? Já sentíamos a dois quarteirões dali!



O mais famoso doce da Magnolia são os cupcakes. Um sucesso! E realmente, como diria uma amiga, valem cada caloria! Além de tudo os bolinhos são lindos, né?

Nessa primeira visita, provei o devil cupcake com cobertura de mocha. Provamos também os cookies! Um mais gostoso que o outro! Nosso eleito foi o peanut butter cookie. (Aliás, creme de amendoim é uma febre entre os americanos. Praticamente todo menu de sobremesa tem alguma coisa com ele.)

Ficamos namorando a Magnolia por um tempão e conseguimos flagrar o momento em que um Red Velvet Cake de 3 camadas (!) era confeitado:
Qualquer dia desses volto lá pra provar. E prometo que depois posto a receita aqui para vcs!
Ah, e se algum dia vcs estiverem em NYC e quiserem tomar um cafezinho com essas delícias, os endereços da Magnolia são:
http://www.magnoliabakery.com/find_us_new_york.php
Abs e até a próxima!

terça-feira, 3 de maio de 2011

Panquecas Americanas



Prometi a vcs que postaria as gostosuras americanas em breve, certo?
Nada melhor do que começar com as tradicionais (e deliciosas!) panquecas americanas!
Por aqui, vc encontra panquecas de todos os tipos: congeladas em tamanho normal, congeladas mini, embalagens com o pó para o preparo, com glúten, sem glúten, orgânicas, diets...
Enfim, há uma imensa variedade dessa paixão nacional!
A receita que vou postar hj é a da tradicional com farinha branca, em tamanho mini.
Elas são uma delícia para o café da manhã ou o lanche da tarde e podem ser servidas com manteiga, margarina, mel, geléias ou com os syrups (xaropes), que são muito comuns aqui nos EUA, mas dificilmente encontrados no Brasil.

Nas lojas especializadas dos grandes centros no Brasil, é possível encontrar alguns tipos de syrups, mas os preços são bens salgadinhos... Por isso, vários livros de culinária acabam adaptando as receitas que vão syrup, substituindo-o pela glucose de milho (como os mels Karo), que eu, particularmente, não achei nada parecido com os syrups daqui.
A receita tradicional das panquecas americanas leva:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
Misture os ingredientes secos e reserve.
Em uma tigela separada, bata o ovo e acrescente o leite e o óleo de canola.
Misture os ingredientes secos à mistura de líquidos.
Vc vai notar que a massa vai se tornar mais consistente do que a das tradicionais panquecas salgadas brasileiras, que são mais parecidas com os crepes franceses.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e coloque meia concha pequena de panquecas de cada vez, em fogo médio.
Assim que as panquecas começarem a formar bolhas na superfície, é hora de virá-las.
Deixe-as assim até dourarem!
Para dar uma incrementada, enfeitei as minhas panquecas com morangos e mirtilos (blueberries).
E por fim, finalizei com o maple syrup!
Uma delícia!
Abs e até a próxima!