A dona da casa

domingo, 26 de dezembro de 2010

Red Velvet Cupcake Natalino

Olá, pessoal!
Fiquei encarregada de preparar alguns dos docinhos da nossa ceia de Natal e decidi testar uma receita de cupcakes de uma das bakeries mais famosas do mundo: a Magnolia Bakery, em NYC.
Para conhecer a Magnolia acesse: www.magnoliacupcakes.com

A massa é de chocolate, mas como vai corante comestível vermelho, é apelidada de red velvet.
A cobertura também é da Magnolia, mas decidi acrescentar um pouquinho de corante verde, para dar o aspecto de uma árvore de natal.
Ao invés das bolinhas, corações para entrar no clima natalino.
Me digam o que acharam!
E um Feliz Natal!
Ho - ho - ho!!

domingo, 19 de dezembro de 2010

Focaccia

Essa é uma receita que aprendi há muitos anos.
Apesar de fazê-la com pouca frequência, nunca me esqueço dela, pois a consistência e o sabor desse pão são realmente inesquecíveis.
Mas que ela dá um pouquinho de trabalho (como todo pão), dá, sim!
Você vai precisar de:
PARA A MASSA
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30 g de fermento biológico (ou 10 g de fermento seco)
- 550 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 3 batatas pequenas cozidas e amassadas
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
PARA O RECHEIO (apenas como sugestão, pois variar com o recheio de sua preferência):
- 4 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela picada
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa picada
- pedaços de queijo cremoso tipo cream cheese
Dissolva no leite morno o fermento.
Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as gemas e as batatas amassadas.
Abra a massa com o rolo num tamanho maior do que o da fôrma (usei a de buraco. Apesar de ser mais difícil para conseguir o formato, achei a apresentação mais bonita), que deve estar untada com margarina e farinha de trigo.
Coloque a massa na fôrma e preencha-a com camadas dos ingredientes para o recheio, finalizando com os tomates e a cebola.
Feche a massa puxando as beiradas.
Pincele com a gema e cubra com orégano e queijo parmesão ralado.
Bom apetite!

Torta Preguiçosa de Banana

Olá, pessoal.
Esta torta é divina! Ótima para uma sobremesa com sorvete de creme ou ainda para acompanhar o cafézinho.
Além de tudo, ela é ultra-rápida e muito fácil para as cozinheiras apressadas (ou preguiçosas!)
Os ingredientes são:
- 4 a 5 bananas nanica ou prata
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 130 g de manteiga (ou 8 colheres de sopa)
- 3 ovos
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
Derreta a manteiga e misture-a aos ingredientes anteriores, formando uma farofa.
Bata os ovos e misture-os à farofa.
Unte a fôrma e polvilhe-a com farinha de trigo.
Forre-a com fatias de banana e polvilhe canela em pó.
Jogue a massa da torta por cima. OBS: Você pode fazer tirinhas com o saco de confeitar ou, se a pressa for muita, não se preocupe em arrumar a massa bonitinha porque o resultado é o mesmo!
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Quando estiver dourada estará pronta!
Bom apetite e cuidado com a dieta!

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Pão de Queijo rápido


Esse é rápido mesmo!
Vai te salvar quando os amigos resolverem fazer aquela visitinha inesperada!
Vc vai precisar apenas de:
- 1 xícara (chá) de polvilho (azedo ou doce, tanto faz)
- 1 potinho de cream cheese (150g)
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Forme bolinhas e leve para assar em forno a 180º C até que fiquem douradinhas.
Essa receita rende pouco, em torno de 12 bolinhas.
Dobre a receita, caso receba muitos amigos em casa!

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolos de Caneca

Olá, pessoal.
Trago hj para vcs uma idéia super legal que uma amiga passou por email.
Resolvi testar e dá certinho!
O melhor é que vc nem precisa esperar os amigos para provar, pode fazer na sua própria caneca.
O resultado é super bonito e vc pode criar novos sabores quanto quiser.


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(para ser preparado em 2 canecas com capacidade de 150 ml cada)
Ingredientes massa:
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
Ingredientes cobertura:
- Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas por 3 minutos em potência máxima.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore como quiser.

BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
Ingredientes cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por 3 minutos ao microondas em potência máxima.
Junte todos os ingredientes da cobertura e cubra o bolo.

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Ingredientes cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Para a cobertura, pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

BOLO DE CENOURA DE CANECA
(Para 1 caneca de 300 ml)
Ingredientes massa:
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Ingredientes cobertura:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos.
Coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.
Bata até a cenoura ficar bem triturada.
Coloque na caneca, a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte a cenoura batida e misture bem.
Para a cobertura, misture os ingredientes numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
Retire, bata bem, deixe esfriar e cobra o bolo.
Hummmmmmm!